Cavalier seul de Masclaux (Haute Vallée de la Loire)

Largement dominateur ce samedi, Arnaud Masclaux empoche un premier succès sur cette épreuve avec sa Skoda Fabia R5.

Derrière lui, Jérôme Exbrayat a terminé sur un gros rythme et parvient finalement à devancer Bastien Guiot sur le podium final. Ce dernier remporte en plus le groupe FRallyNat.

Bien installé sur le podium depuis le départ, Bertrand Tallon doit finalement se contenter de la quatrième place finale après avoir écopé d’une pénalité de dix secondes. 6e au scratch, Thomas Chapuis s’impose dans le groupe FRC4.

Samedi 11 Juin 2022 – Haute Vallée de la Loire (Régional)

Classement complet

ES3-ES4 : Dans cette deuxième boucle, Arnaud Masclaux a encore une fois été intouchable, comptant maintenant plus de vingt secondes d’avance avant le dernier tour.

Derrière le pilote Skoda, Bertrand Tallon se maintient à la deuxième place, talonné par Jérôme Exbrayat, auteur d’une belle deuxième boucle. Au 4e rang scratch provisoire, Bastien Guiot conserve l’avantage du groupe FRallyNat malgré les belles performances de Jordan Laurent.

Dans le groupe FRC4, Ari Orfeuvre a pris le dessus sur Thomas Chapuis pour un petit dixième !

ES1-ES2 : 76 concurrents ont pris le départ de cette 22e édition du rallye régional de la Haute Vallée de la Loire ce samedi.

Grand favori au départ, Arnaud Masclaux n’a laissé aucune chance à ses adversaires sur les premières spéciales matinales. Auteur des deux meilleurs temps, le pilote Skoda pointe en tête avec une marge de onze secondes sur la Porsche de Bertrand Tallon et plus de treize sur Bastien Guiot, leader du groupe FRallyNat pour un peu plus de quatre secondes.

Dans le groupe FRC4, Thomas Chapuis et Ari Orfeuvre sont séparés par seulement neuf dixièmes.