S.Ogier : “Un rallye que j’avais vraiment envie de refaire”

Sans roulage en Finlande depuis 2021 et une modeste cinquième place, Sébastien Ogier revient sur l’un des terrains les plus compliqués du calendrier.

Après un prometteur Lettonie, le Français peut nourrir de belles ambitions pour cette épreuve où il n’est plus monté sur le podium depuis 2015 avec la VW Polo R WRC. Si l’objectif principal de cette participation est d’aider Toyota au championnat constructeurs, l’octuple champion du monde a aussi l’occasion de garder ses chances pour remporter un nouveau titre en fin de saison.

“Le Rallye de Finlande est une épreuve unique du championnat, que tous les pilotes aiment disputer. C’est aussi un rallye difficile, où les pilotes locaux ont toujours été très forts, mais c’est le genre de défi que j’aime et c’est un rallye que j’avais vraiment envie de refaire après quelques années d’absence. C’est aussi une épreuve à domicile pour l’équipe, bien sûr, et je suis heureux de faire partie de cette équipe forte et je vais essayer de faire tout ce que je peux pour obtenir le meilleur résultat possible. Après une pause dans les rallyes très rapides, je pense que j’ai eu une bonne vitesse et un bon week-end en Lettonie et j’espère pouvoir apporter cela en Finlande.”